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La figue est le fruit du figuier commun (Ficus carica) un arbre de la famille des moracées, emblème du bassin méditerranéen où il est cultivé depuis des millénaires. Son nom français est emprunté à l'Occitan figa. Variétés |
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* Madeleine des deux saisons ou Angélique, figue précoce, est idéale à consommer fraîche ou en confiture, mais pas pour les plats cuisinés. Pour la santé Riche en vitamine B3 et en fibres, la figue favorise le transit intestinal. Elle est aussi riche en calcium, en fer alimentaire et en potassium. En fruit sec, elle est très énergétique (250 kcal/100 g), c'est pourquoi elle fait partie des en-cas des sportifs et des randonneurs. |
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Composition | pour 100gr. | Minéraux | pour 100gr. |
Energie (kCal) | 74 | Calcium (mg) | 35.0 |
Protéines (g) | 075 | Fer (mg) | 0.37 |
Lipides (g) | 0.30 | Magnésium (mg) | 17.0 |
Glucides assimilables (g) | 16.28 | Phosphore (mg) | 14.0 |
Fibres alimentaires totales (g) | 2.90 | Potassium (mg) | 232.0 |
Eau (g) | 79.11 | Sodium (mg) | 1.0 |
Vitamines | pour 100gr. | Zinc (mg) | 0.15 |
Bêta-carotène (µg) | 85.0 | Cuivre (mg) | 0.07 |
Alpha-carotène (µg) | 0.00 | Manganèse (mg) | 0.12 |
Vitamine A ou retinol (µg) | 0.00 | Sélénium (µg) | 0.20 |
Vitamine B9 (µg) | 7.0 | Acides gras et cholestérol | pour 100gr. |
Vitamine B3 ou Vitamine PP (mg) | 0.40 | Cholestérol (mg) | 0.00 |
Vitamine B5 (mg) | 0.30 | Acides gras saturés totaux (g) | 0.06 |
Vitamine B2 (mg) | 0.05 | Acides gras monoinsaturés tot (g) | 0.06 |
Vitamine B1 (mg) | 0.06 | Acides gras polyinsaturés tot (g) | 0.14 |
Vitamine B6 (mg) | 0.11 | Acide myristique (14 :0) (g) | 0.00 |
Vitamine B12 (µg) | 0.00 | Acide palmitique (16 :0) (g) | 0.04 |
Vitamine C (mg) | 2.00 | Acide stéarique (18 :0) (g) | 0.01 |
Vitamine D (µg) | 0.00 | Acide palmitoléique (16 :1 n-7) (g) | 0.00 |
Vitamine K (µg) | 4.70 | Acide oléique (18 :1 n-9) (g) | 0.06 |
Vitamine E (alpha tocophérol) (mg) | 0.11 | Acide linoléique (18 :2 n-6) (g) | 0.14 |